Читатели могут ознакомиться с книгой по ссылке ниже


Электронная версия книги "У шахматистов своя "народная тропа"


Яндекс.Метрика


"У шахматистов своя "народная тропа"

Книга к 30-летию шахматного клуба имени А.А. Алехина
в городе Пушкине

Работа над книгой "У шахматистов своя "народная тропа", которая издана к 30-летию шахматного клуба имени А.А. Алехина, велась более 6 лет. В ней рассказывается о зарождении шахматной жизни в городе Пушкине в послевоенный период. Ветераны вспоминают время, когда, несмотря на отсутствие клуба, любители древней игры собирались в Фазаньем домике, в других местах города. С открытием клуба положение изменилось, спортивная жизнь стала насыщенной и разнообразной. Об этом свидетельствуют и рассказы ветеранов, шахматистов среднего поколения, воспитанников клуба, родителей сегодняшних учеников. Картину становления и развития клуба имени А.А. Алехина дополняют многочисленные фотографии, которые авторы выбрали из объемного архива документов "Спортивно-культурного центра имени А.А. Алехина".

Книга рассчитана на любителей шахмат. Надеемся, что она привлечет внимание и тех, кто хочет познакомиться с историей возникновения и развития популярной игры в Пушкине. Для широкого круга читателей электронная версия книги доступна на официальном сайте муниципального бюджетного учреждения "Спортивно-культурный центр имени А.А. Алехина".

Презентация издания запланирована на 7 ноября 2021 года.

Идея создания этой книги возникла довольно давно. Планировалось, что она выйдет еще к 25-летнему юбилею шахматного клуба имени А.А. Алехина. Но из-за большого объема материала авторы вынуждены были подойти к ее созданию более основательно и детально, что потребовало большего времени, чем предполагалось изначально.

7 ноября 2020 года шахматный клуб имени А.А. Алехина отметил 30-летний юбилей со дня своего основания. К большому нашему сожалению, неблагоприятная эпидемиологическая ситуация в стране не позволила завершить работу над книгой вовремя. Но в июле 2021 года, с небольшим опозданием, долгожданное событие все же произошло — книга вышла в свет.